тел.: +7 (499) 737-46-44
Стоматологическая клиника "Сальвео"

Часы работы

Пн-Пт 7.30 - 21.00

Сб-Вс 8.00 - 21.00

Мы находимся

Тропарёво, Юго-Западная

проспект Вернадского, 127

Официальная клиника

Инвизилайн

Метод Invisalign® (инвизилайн) используется в российской стоматологии сравнительно недавно, но уже вызвал неподдельный интерес со стороны потенциальных пациентов, желающих получить по-настоящему красивую улыбку, не испытывая дискомфорта и неудобства в процессе лечения.

Наша клиника одной из первых предложила услугу выравнивания зубов методом инвизилайн. На протяжении нескольких месяцев мы собирали вопросы, которые задавали нам люди, желающие опробовать новую методику выравнивая зубов. Результатом этой кропотливой работы стала собранная ниже подробная и доступная информация, с которой мы и предлагаем Вам ознакомиться.

Что такое инвизилайн?

Инвизилайн – почти невидимая методика выравнивания зубов, благодаря которой можно получить улыбку, о которой мечтает каждый. С помощью современной трехмерной компьютерной технологии диагностической визуализации и подробного описания проблемы стоматолог составляет комплексный план лечения методом инвизилайн, начиная с оценки текущего состяния зубов и заканчивая определением желаемого результата. Затем изготавливаются невидимые элайнеры (капы) в строгом соответствии с индивидуальными особенностями зубов пациента. Любое малейшее изменение положения зубов происходит поэтапно. Так, каждые две недели производится замена элайнеров на новые – таким образом и происходит смещение зубов в заданное положение. О том, какова продолжительность лечения методом инвизилайн, решает лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Какие преимущества имеет инвизилайн?

Элайнеры, применяемые в методике инвизилайн, практически невидимы. Никому и в голову не придет, что Вы носите прозрачные капы. Кроме того, метод идеально адаптирован к Вашему образу жизни и повседневному общению с окружающими. Капы можно снимать. В отличие от жестких металлических брекетов, в процессе лечения можно есть и пить абсолютно все, что угодно. Для чистки зубов капы ненадолго снимаются, что позволяет уделять должное внимание гигиене полости рта. В отличие от обычных брекетов, элайнеры системы инвизилайн не имеют жестких металлических частей, поэтому, как правило, пациенту требуется минимум времени на привыкание и адаптацию.

Методика инвизилайн позволяет увидеть конечный результат в виде виртуальной модели еще перед началом лечения. Иными словами, вы с самого начала будете иметь представление о своей будущей улыбке.

Это новый метод выравния зубов?

Стоматологи и ортодонты с успехом применяют съемные аппараты и приспособления уже многие годы. Теперь, с появлением системы инвизилайн, благодаря использованию трехмерной компьютерной технологии и массового изготовления кап фирмой Align Technology, основанного на индивидуальных особенностях каждого пациента, можно лечить еще больше людей, желающих иметь ровные зубы и красивую улыбку. Благодаря специальному программному обеспечению ClinCheck®, пациенты имеют возможность оптического наблюдения за процессом лечения с самого начала и до конца курса лечения.

Когда было основано первое предприятие по изготовлению элайнеров?

Фирма Align Technology, Inc. (предприятие, изготавливающее элайнеры для системы инвизилайн) было основано в 1997 году в США. На сегодняшний день компания имеет представительство в Москве.

Когда появился метод?

Еще в 1945 году доктор Х.Д. Кислинг представлял себе, что наступит день, когда с помощью современных технологий станет возможным последовательно, шаг за шагом, изменять расположение зубов в рамках комплексного ортодонтического лечения. Эти мечты воплотила в жизнь компания Align Technology. Используя самые прогрессивные компьютерные технологии, Align Technology изготавливает элайнеры для лечения по системе инвизилайн, которые представляют собой индивидуально адаптированные под каждого пациента прозрачные пластины. Пациенты носят капы в соответствии с четко установленным планом лечения, в результате чего зубы верхней и нижней челюсти постепенно становятся в заданное положение.

Какое количество пациентов уже прошло лечение с помощью инвизилайн ?

Лечение по программе инвизилайн уже прошли более 3 миллионов человек во всем мире. Количество людей, обретающих благодаря инвизилайн лучезарную улыбку, продолжает расти день ото дня.

Где можно пройти курс лечения методом инвизилайн?

Услуга по выравниванию зубов методом инвизилайн «из первых рук» предлагается уже в 45 странах мира – в США, Канаде, Европе, Китае, Японии, в азиатско-тихоокеанском регионе; в небольших развивающихся странах Европы, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке – через дистрибьюторские компании.

Сколько стоит курс лечения инвизилайн?

Как и в случае с остальными ортодонтическими методами лечения, стоимость лечения по системе инвизилайн зависит от сложности отдельно взятого случая и протекания процесса лечения. Как правило, стоимость лечения инвизилайн сопоставима с ценой лечения обычными жесткими брекетами. Однако точную цену в зависимости от конкретного случая может назвать только ваш стоматолог. В общей сложности, цена на лечение по методу инвизилайн может колебаться между 3.500 и 6.500 Евро. В зависимости от степени деформации зубов цена может быть как ниже, так и выше указанного диапазона.

Кака работает инвизилайн?

Элайнеры инвизилайн приводят зубы в заданное положение путем точно ориентированного и тщательно контролируемого процесса смещения. В отличие от лечения обычными брекетами, при использовании метода инвизилайн производится контроль не только диапазона смещения на каждом этапе лечения, но и времени смещения. В сооветствии с заранее составленным планом лечения, на каждом этапе лечения происходит смещение только определенных зубов, благодаря чему возникает эффективный перенос силы, обеспечивающий постановку зубов в заранее определенное врачом положение.

Из чего изготавливаются элайнеры?

Почти невидимые элайнеры производятся из прочного термопластичного материала, разрешенного для использования в медицинских целях и разработанного специально для системы инвизилайн. Каждый элайнер изготавливается индивидуально и точно подходит к зубам конкретного пациента.

Лечение по методу инвизилайн может проводить любой стоматолог или ортодонт?

Инвизилайн совместим практически с любой философией лечения, но требует специального образования. Все ортодонты и стоматологи, которые хотят проводить лечение по методу инвизилайн, должны пройти курс обучения. Сейчас в мире работает 82 000 квалифицированных стоматологов и ортодонтов, которые прошли обучение лечению методом инвизилайн.

Каков минимальный возраст пациента для лечения инвизилайн?

Опытные доктора, которые работают с инвизилайн, могут исправлять неправильное положение зубов по методу инвизилайн у большинства взрослых и подростков. Когда речь идет о подростках, следует посоветоваться с врачом о том, является ли процедура лечения методом инвизилайн подходящей для вашего ребенка.

Как часто должен проходить осмотр пациент, носящий элайнеры, после начала лечения?

Как правило, интервалы контроля стоматологом или ортодонтом такие же, как при использовании обычных брекетов; но времени на осмотр уходит значительно меньше, так как отсутствует необходимость в подгонке проволочных элементов, как в случае с брекетами. В большинстве случаев пациенты посещают своего стоматолога или ортодонта раз в 4-6 недель, чтобы удостовериться, что лечение проходит по намеченному плану, и получить очередной комплект кап. Точные временные интервалы устанавливает доктор в зависимости от особенностей проводимого лечения.

Какова продолжительность лечения методом инвизилайн?

Общая продолжительность зависит от того, насколько комплексное проводится лечение. Принципиально продолжительность лечения по методу инвизилайн соответствует продолжительности терапии с использованием стандартных брекетов. Типичная продолжительность лечения составляет от девяти до восемнадцати месяцев. Более точную информацию о сроках терапии предоставит стоматолог во время первичного осмотра.

Болезненно ли лечение методом инвизилайн?

В начале каждого нового этапа лечения некоторые пациенты на протяжении нескольких дней испытывают незначительный дискомфорт, связанный с использованием новых элайнеров. Такие пациенты, в основном, жалуются на ощущение сдавливания, - и это является нормой. Это как раз является признаком того, что капы функционируют надлежащим образом: шаг за шагом они смещают зубы в желаемое положение. Как правило, через несколько дней ощущение дискомфорта проходит.

Может ли данный метод применяться также для исправления прикуса?

Да, данный метод может применяться для исправления прикуса, как у большей части взрослых, так и у подростков. Проконсультируйтесь со своим стоматологом или ортодонтом, подходит ли инвизилайн для исправления прикуса в вашем конкретном случае.

Существуют ли противопоказания, при которых применение метода принципиально невозможно?

Только ваш стоматолог или ортодонт может с полной уверенностью определить, подходит ли лечение по методу инвизилайн непосредственно вам.

Могут ли помешать при лечении инвизилайн мосты?

Так как мосты соединяют друг с другом не менее двух зубов, они образуют существенное сопротивление для смещения зубов. Ваш стоматолог определит, можно ли проводить лечение инвизилайн при наличии у вас мостов.

Могут ли помешать при лечении инвизилайн коронки?

Зубы, на которые надеты коронки, как правило, не препятствуют проведению лечения по методу инвизилайн. Но иногда на зубы наносят небольшие накладки цвета зубной эмали, выполненные из композитного материала. Это делается для поддержания процесса смещения зубов. Эти накладки держатся на коронках немного хуже, чем на зубной эмали. Если возникает необходимость нанесения таких накладок, положение коронок должно тщательно контролироваться. Подробную консультацию по этому вопросу может предоставить стоматолог.

Можно ли при помощи метода инвизилайн устранить зазоры между зубами?

Да, зазоры между зубами с легкостью устраняются в процессе лечения по системе инвизилайн. Подробную консультацию по этому вопросу может предоставить стоматолог.

Существенно ли при лечении инвизилайн наличие заболеваний височно-нижнелицевого сустава?

Заболевания височно-нижнелицевого сустава могут проявляться в виде различных жалоб, которые при определенных обстоятельствах усиливаются в связи с использованием челюстно-лицевых аппаратов и терапии, такой, например, как метод инвизилайн; другие же проблемы остаются без изменений, либо, напротив, становятся менее существенными. Проконсультируйтесь со своим стоматологом или ортодонтом о том, могут ли проблемы, связанные с заболеванием височно-нижнечелюстного сустава, послужить препятствием для лечения по методу инвизилайн.

Требуется ли после завершения лечения инвизилайн ношение ретейнера?

После каждого ортодонтического лечения важно носить ретейнер для стабильного удержания зубов в их новом положении. Если вы хотите, чтобы зубы сохранили свое идеальное расположение, необходимо в соответствии с рекомендациями вашего стоматолога носить ретейнер. Зачастую вместо ретейнера может быть временно использован последний элайнер – до тех пор, пока не будет принято решение о варианте фиксации. Ваш стоматолог проконсультирует вас относительно вариантов долгосрочной фиксации.

После ношения брекетов зубы снова искривились – это можно исправить при помощи инвизилайн?

Многие пациенты, проходящие лечение по методу инвизилайн, раньше – особенно в юности – носили брекеты. Как правило, последующее смещение зубов (говоря на языке профессиональных стоматологов – ортодонтный рецидив) корректируется методом инвизилайн.

Я сейчас ношу брекеты. – я могу перейти на инвизилайн?

Многочисленные пациенты проходят лечение комбинацией из обычных брекетов и инвизилайна. Проконсультируйтесь со своим стоматологом, какой вид лечения наиболее предпочтителен в вашем случае.

Требуется ли при лечении инвизилайн ограничение в пище?

Нет. В отличие от лечения с использованием обычных брекетов, в период ношения элайнеров можно есть и пить все, что угодно, так как при приеме пищи элайнеры просто снимаются. Нет причин отказываться от любимой пищи и перекусов между приемами пищи. Важно перед надеванием элайнеров всегда чистить зубы после еды, а также производить очистку межзубного пространства при помощи зубной нити. Таким образом удается поддерживать комплексную гигиену полости рта.

Как часто следует носить капы?

В процессе лечения капы следует носить постоянно – за исключением времени приема пищи и ухода за полостью рта.

Нарушается ли дикция при ношении кап?

У большинства пациентов дикция не нарушается. Но, как и в случае с челюстно-лицевыми аппаратами, при ношении кап может возникнуть первичная стадия привыкания как реакция на чужеродное тело во рту.

Разрешено ли курение во время ношения кап?

По возможности при ношении кап курить не следует, так как капы могут окраситься. Можно ли в процессе ношения кап жевать жевательную резинку?

Жевать жевательную резинку в процессе ношения кап не рекомендуется, так как она может прилипнуть к капам. Принципиально перед приемом любой пищи следует вынимать капы.

Как чистить элайнеры?

Оптимально чистить элайнеры щеткой, а затем споласкивать слегка теплой водой. Можно также использовать чистящие кристаллы (Cleaning Crystals) или специальные очищающие таблетки. Прежде чем надевать капы, очень важно чистить зубы после каждого приема пищи. Таким образом, будет поддерживаться комплексная гигиена полости рта.

Первоисточник: http://www.invisalign.de