тел.: +7 (499) 737-46-44
Стоматологическая клиника "Сальвео"

Часы работы

Пн-Пт 7.30 - 21.00

Сб-Вс 8.00 - 21.00

Мы находимся

Тропарёво, Юго-Западная

проспект Вернадского, 127

Официальная клиника

Виниры

Винир – это тонкая накладка на зуб из прочного материала, преимущественно применяется как элемент эстетической стоматологии, реже используется в лечебных целях. Методология установки виниров, которые, по сути, являются микропротезами, активно развивалась и совершенствовалась последние несколько лет и, можно сказать, что к настоящему времени стоматологи имеют достаточный опыт, чтобы эффективно использовать виниры в повседневной практике. Со своей стороны, пациенты стали активнее интересоваться этим способом улучшить эстетическое состояние зубов в «зоне улыбки», при этом полностью их сохранив. Поэтому мы решили рассказать подробнее о том, в каких случаях принято устанавливать виниры, о процессе их установки и о наиболее популярных в нашей клинике винирах Prettau и E-max.

В каких случаях показана установка виниров

Сначала поговорим о лечебных показаниях. Установка виниров рекомендуется в тех случаях, когда зуб имеет небольшой скол или трещину, с помощью этих микропротезов также можно решить отдельные ортодонтические задачи – исправить расстояние между зубами или их незначительное искривление. Противопоказания к установке виниров есть, но в стоматологической практике они встречаются не часто, это бруксизм (ночной скрежет зубами), отдельные особенности прикуса, сильно деформированная задняя поверхность зуба.

Однако, чаще целью установки виниров является улучшение внешнего вида зубов в «зоне улыбки». Очевидно, что виниры – достойная замена отбеливанию, они имеют натуральный цвет зубной поверхности и сохраняют часть биологических свойств зуба, благодаря чему выглядят естественно. При этом на винирах не образуется налет, а срок их службы довольно продолжительный и пациенту не нужно думать о периодическом отбеливании. Кроме того, есть ряд проблем, которые просто невозможно решить отбеливанием, например, пятна на зубах (некариозного характера) или неоднократная реставрация разными материалами, которые со временем могли поменять свой цвет, что заметно при разговоре. С установкой виниров пациент приобретает ту самую «голливудскую» улыбку, но не следует думать, что к этой манипуляции прибегают только публичные персоны, микропротезирование, ставшее более доступным, позволяет обычным людям широко улыбаться, смело общаться, быть открытыми и пользоваться успехом.

Этапы лечения винирами

Нулевым этапом, то есть перед установкой виниров рекомендуется провести профессиональную гигиену полости рта – удалить налет и отложения. Сделать это необходимо по двум причинам, во-первых, зуб на который устанавливается винир должен быть полностью чистым, во-вторых комплексная гигиена позволит увидеть природный цвет окружающих зубов, это особенно важно, если винир устанавливается не на всю «зону улыбки».

Первым этапом микропротезирования будет стачивание зуба, звучит почти также, как и при установке коронки, но процесс существенно отличается и, на самом деле, стоматолог снимет тонкий слой эмали, а также удалит (или сгладит) небольшое повреждение зуба, если оно имеется. Несмотря на то, что винир очень тонкий, зуб сточить необходимо, чтобы обеспечить идеальное и естественное прилегание пластинки к десне и физиологичность новой конструкции. Ведь конечная цель – красивая улыбка, не должна помешать удобству.

Вторым этапом будет снятие слепка. Слепок направят в зуботехническую лабораторию, где техник сделает гипсовую модель для изготовления индивидуальной пластинки. Чтобы подготовить винир потребуется некоторое время, на этот период стоматолог закроет подготовленные зубы временной конструкцией.

И финальный, третий этап заключается в установке виниров на специальный клей, который обеспечит идеальное прилегание пластинки к зубу. Это всё, ваша голливудская улыбка готова!

Виды виниров. Prettau и E-max

На этапе размышления о целесообразности установки виниров, пациенты собирают огромное количество информации о микропротезах и материалах, из которых их изготавливают. В интернете можно найти массу различных классификаций виниров по типам и видам материалов – композитные, керамические, циркониевые и даже огнеупорные. Часто речь идет о технологиях, не являющихся востребованными в настоящее время. В прайс-листе стоматологической клиники «Сальвео» приведены цены на виниры Prettau и E-max – они пользуются наибольшей популярностью у наших пациентов и докторов. По сути, оба материала являются керамическими и соответствуют самым высоким эстетическим требованиям, обеспечивая натуральный внешний вид зубов. Долгое время недостатком керамических виниров  считалась их относительная непрочность. Но развитие технологий решило эту проблему, в частности, виниры E-max – это прессованная керамика. Материал изготавливается в специальной печи под воздействием высокой температуры и давления, такая методика позволяет избежать любых, даже незначительных пустот и обеспечивает повышенную прочность E-max. В винирах Prettau используется популярный в ортопедической стоматологии диоксид циркония. Сплав керамики с этим материалов обеспечивает роскошный внешний вид и, конечно же, повышенную прочность и износостойкость. Кроме того, виниры Prettau прекрасно полируются и прекрасно прилегают к поверхности зубов. Выбор сделать действительно трудно, поэтому обязательно посоветуйтесь со стоматологом – строение зубов и полость рта имеют ряд особенностей, и профессионал поможет подобрать нужные микроимпланты с учетом вашей индивидуальной ситуации. И не забывайте о том, что в нашем прайс-листе цены приведены за один винир, но при единовременной установке нескольких микропротезов скидка вам гарантирована, точную стоимость установки виниров назовет стоматолог по результатам бесплатной консультации.